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Bibliografische Informationen
Titel
NAHRUNGSMITTELUNVERTRÄGLICHKEITEN - Wenn gesundes Essen krank macht
Kurzfassung
Nahrungsmittelunverträglichkeiten beschreiben die Reaktion des menschlichen Körpers auf bestimmte Nahrungsmittel. Die Anzahl der Menschen mit Nahrungsmittelunverträglichkeiten nimmt stetig zu und da die Symptome und Beschwerden sehr komplex sind, ist es sehr schwer Nahrungsmittelunverträglichkeiten erst zu diagnostizieren. Bei den Nahrungsmittelunverträglichkeiten wird zwischen Nahrungsmittelintoleranzen und Nahrungsmittelallergien unterschieden, wobei Nahrungsmittelallergien viel seltener auftreten. Die häufigsten Nahrungsmittelintoleranzen sind Laktoseintoleranz (Mangel des Enzyms Laktase), Histaminintoleranz (Mangel des Enzyms Diaminoxidase) und Fruktosemalabsorption (gestörtes Transportsystem für Fruchtzucker im menschlichen Organismus). Auch die Zöliakie ist eine weit verbreitete Nahrungsmittelunverträglichkeit, die im Gegensatz zu den drei oben genannten Nahrungsmittelintoleranzen eine Autoimmunerkrankung ist.
Schlagwörter
Anzahl Seiten
49
Publikationsjahr
2015
Volltext
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Autorinnen*Autoren / Co-Autorinnen*Co-Autoren
Autor*in
Autor*in
Paulitsch, Lisa-Maria
Betreuende Einrichtung / Studium
Betreuende Organisation
Universitätsklinik für Innere Medizin
Studium
UO 033 300 Bachelorstudium; Gesundheits- und Pflegewissenschaft  
Betreuung / Beurteilung
Betreuer*in (intern)
Horn, Sabine; Ao.Univ.-Prof. Dr.med.univ.
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